首页 » 社会 » 正文 »

黄金城mg·印度Credenc获250万美元种子轮投资,致力解决高等教育金融贷款服务

来源:互联网      2020-01-11 16:54:35 热度2509

黄金城mg·印度Credenc获250万美元种子轮投资,致力解决高等教育金融贷款服务

黄金城mg,根据来自印度的教育科技公司credenc的一份研究数据显示,目前在印度,有30%的印度家庭会通过出售自己的家庭资产来资助子女的教育。有约20%的人会借高利贷来资助子女教育,甚至有30%的人会支付不了高额的学费而选择放弃进入高等教育。

credenc是印度的一家新兴的教育科技公司,它的目标是为了印度学生提供针对高等教育的贷款服务。credenc已经为印度的5万多家企业绘制了包含了7万多职业岗位的数据分析,因此公司对印度的就业市场情况非常了解。credenc在为学生提供金融方面的帮助外,还和学生们一起为他们提供就业方面的指导,帮助他们从学生阶段过渡到职场生涯。

近日,credenc完成了250万美元的种子轮融资,计划在未来的2年时间里扩展到印度的50个城市的1000所大学。公司也计划在技术、金融信贷等领域招聘更多的人才。本轮投资由omidyar network india领投,其他投资者包括了emvc、better capital、iimk alumni fund。公司计划在未来的5年内发放约5亿美元的贷款。

总部位于印度德里的credenc由avinash kumar和mayank batheja在2017年创建。目前主要在印度的17个城市的200多所高等院校提供金融服务。到目前为止,credenc共计对外发放了约1500万美元的贷款,每天约有200个贷款申请。credenc借助一个专用的人工智能模型来进行严格的贷款申请评估过程,该模型能顾跟踪1500多万个数据点,并能够预测学生的未来收入。传统的教育贷款申请审批流程大约需要2个月的时间,而借助credenc的技术手段则只需要很短的时间就能够完成贷款的审核。

credenc联合创始人mayank batheja表示,目前大约每年500亿美元的教育学费支出中,只有约5%是由有组织的贷款机构提供的,我们认为这个比例应该达到15%比例才比较合理。

本文转载自微信公众号“power教育”。文章为作者独立观点,不代表芥末堆立场,转载请联系原作者。

推荐阅读: