首页 » 娱乐 » 正文 »

万森平台注册下载·欧盟75亿商品之后,美国又对意大利商品“收费”!下一个或是越南

来源:互联网      2020-01-11 13:22:56 热度4265

万森平台注册下载·欧盟75亿商品之后,美国又对意大利商品“收费”!下一个或是越南

万森平台注册下载,众所周知,如今美国为了在进出口上获得优势,正与多国进行协商,只不过让人想不到的是,美国对盟友也是一视同仁,但这一做法显然无法为美国争取太多,相反只能加剧美国农产品滞销的窘境。近日,美国在世界贸易组织(wto)允许下,将开始对欧盟价值75亿美元的商品收费,很快美国就对其欧盟的好朋友意大利做出了安排。

10月2日,意大利还表示正为美国可能对意大利出口商品收取额外费用而感到担忧,但这一担忧已经变成了现实。据外媒10月9日报道,根据wto对欧洲空中客车事件裁定,美国决定将对意大利输美商品加征10%至25%的额外费用。值得一提的是,此前萨尔维尼还曾对美国表忠心,声称自己是美国在欧盟最坚定的盟友。

目前美国已向意大利发出这一部分商品的清单,清单涵盖纺织、技术、奶酪、火腿、葡萄酒和奢侈品等多个领域。另外美国也已对法国葡萄酒、意大利乳酪、苏格兰单一麦芽威士忌征收25%额外费用。

众所周知,美国正在贸易上挽回以往"不利"的局面,意大利对美出口显然就引起了美国的注意,据统计数据显示,2018年意大利对美国的出口额为420亿欧元,2019年前8个月对美出口额同比增幅为8.9%。

而与意大利处于相同境的还有越南和日本,8月份,美国与越南的双边贸易额达到了84.1亿美元,同比增长43.6%,但美国早已经注意到与越南的贸易往来。美国6月底曾表示,越南很会占美国的便宜,有分析人士认为这是在暗示越南可能成为美国下一个收费的目标。

至于日本,美国则以汽车费用为理由,与日本讨价还价,最后与日本签下了自贸协议,虽然让日本答应给美国72亿美元农产品和食品进行费用减免,最终让超过90%美国对日出口产品享受到免费或费用优惠待遇,但日本之前给予美国每年7万吨美国大米免费待遇却是取消了。

另外日本承诺进口的275万吨玉米也成了空,据日媒9月底报道,日本国内6家主要饲料制造企业及团体表示,从美国增购玉米或提前购买玉米的数量为零。

然而就在美国为了农产品出口而大费周折的时候,美国农民却面临着破产困境。本周三(10月9日),美国知名咨询机构波士顿咨询公司(bcg)对美国农业发出警告:如果出口问题无法得到解决,那么美国农业面临的将不只是短期的经济损失,而是长期的影响。

bcg在报告中指出,由于在出口上受到的打击,以及今年以来一连串恶劣天气带来的困扰,美国农产品价格已经出现大幅下跌,导致该国大量的农场经营承压。据不完全统计,去年迄今,已经逾1000家美国农场宣布破产。同时其他供应国的积极争取"削弱了美国花了数十年时间才形成的竞争优势,美国很难将已经输给竞争对手的市场份额赢回来"。

如今,受益于美国出口农产品的缺席,其他农产品供应大国正在加大市场供应,其中中国市场成为了香饽饽。以大豆为例,在进口来源上,中国进口市场也正发生巨大变化。2019年1-8月我国累计进口大豆5632万吨,其中巴西大豆和阿根廷大豆占据份额对比去年同期明显增加。

另外,俄罗斯也计划把对华大豆出口规模扩大4.6倍,达到每年370万吨的水平。至于美国农产品的出口估计要面临一些困难了,或许得靠美国在国际上大力推销才能卖出去了。

推荐阅读: