首页 » 体育 » 正文 »

tgo趣博app·永不止步!刚启用5G后,我国再传捷报,11月6日,中国正式研发6G

来源:互联网      2020-01-11 12:57:10 热度4438

tgo趣博app·永不止步!刚启用5G后,我国再传捷报,11月6日,中国正式研发6G

tgo趣博app,据科技部网站11月6日消息,为促进我国移动通信产业发展和科技创新,推动第六代移动通信6g技术研发工作,2019年11月3日,科技部会同发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6g技术研发工作启动会。

会议宣布成立国家6g技术研发推进工作组和总体专家组,其中,推进工作组由相关政府部门组成,职责是推动6g技术研发工作实施;总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6g技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。会上,总体专家组代表介绍了6g技术研发态势及未来发展思路与建议;td产业联盟、未来移动通信论坛代表分别介绍了前期工作开展情况、未来6g畅想及下一步工作计划的建议。6g技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着我国6g技术研发工作正式启动。

科技部王曦副部长在总结讲话中指出:目前全球6g技术研究仍处于探索起步阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景还未有统一的定义。在国家发展的关键时期,要高度重视、统筹布局、高效推进、开放创新。下一步,科技部将会同有关部门组织总体专家组系统开展6g技术研发方案的制订工作,开展6g技术预研,探索可能的技术方向。通过6g技术研发的系统布局,凝练和解决移动通信与信息安全领域面临的一系列基础理论、设计方法和核心技术问题,力争在基础研究、核心关键技术攻关、标准规范等诸多方面获得突破。为移动通信产业发展和建设创新型国家奠定坚实的科技基础。

值得注意的是,就在11月1日,中国正式开启了5g商用时代,这标志着我国将正式进入5g商用时代。同时中国移动、中国电信、中国联通三大运营商上线了5g商用套餐。此外,虽然其他一些国家今年早些时候推出了5g服务,但中国已拥有世界上最大的商用5g网络,其网络规模和服务的价格,将对整个供应链产生关键影响。中国开启5g商用时代,外媒也纷纷看好中国的表现,认为“头号强国美国也无法与之匹敌”。近段时间以来,美国为了遏制中国的发展,不断抹黑打压中国华为5g技术,然而,我国反而越挫越勇,不断前进。相反的是,作为最早开通5g网络的国家,美国当前的5g技术进程可谓是一筹莫展。美方政客认为,美国在应对5g挑战时并没有国家战略。如今,我国正式开启研发6g,彰显出中国实力,遥遥领先美国,再次证明了美国政府的打压是无效的。

鲹鱼新闻网

推荐阅读: