首页 » 娱乐 » 正文 »

亚洲城tb777下载·儿童房装修可以用瓷砖吗?可以,但是需要注意这些事项

来源:互联网      2020-01-11 15:10:21 热度918

亚洲城tb777下载·儿童房装修可以用瓷砖吗?可以,但是需要注意这些事项

亚洲城tb777下载,瓷砖已经是现在家居装修不可缺少的建材材料,不少人问:儿童房装修可以用瓷砖吗?可以,但如果要使用瓷砖的话,秀巢网小编建议一定要使用高质环保的瓷砖。

具体的注意事项如下:

1、到正规商场买瓷砖。消费者应该到正规建材市场、品牌企业购买瓷砖。购买瓷砖时应该要求商家出示产品说明书,检查瓷砖的放射性标准是否达到a级,不买价格过低的产品。

2、看证书。用于室内铺贴的瓷砖在外包装上会标明:“放射性水平:a”。如果产品包装上有绿色环保标志、iso14001国际环保体系认证书、质量体系认证标志、国家免检标志等更佳。此外,抛光砖必须有国家强制性产品认证(简称3c)。

3、不建议大面积铺设天然石材。一般而言,天然石材的放射性核素高于瓷砖,不建议大面积使用,可以小面积用于装饰。

4、不建议大面积铺设深色产品。彩釉砖表面放射性元素氡的析出率比普通砖要高。林赤峰建议,家居环境不宜大面积铺设深色瓷砖产品。由于这类产品含有更多铀、钍、镭、钾等长寿命天然放射性同位素,辐射量相对大。

5、建议使用哑光产品。室内特别是儿童房最好选择哑光砖。若铺贴抛光砖,避免灯光直射砖面,平时家中尽量开小灯,否则容易因光反射带来光污染。此外,平时应多开窗户,使空气流通。

更系统的家装知识,秀巢网微信公众号:shownest(长按可复制)

推荐阅读: